Pan Dulce

Ingredientes

  1.  Para la esponja:
  2.  2 cdas. harina
  3.  30 gr levadura fresca
  4.  1 cda. De azúcar
  5.  1 chorrito leche tibia
  6. Para la masa:
  7. 500 g. harina 000
  8. 2 huevos
  9. 200 cc. leche tibia
  10. 1 cdita. de sal
  11. 60 g. azúcar
  12. 100 g. manteca
  13. 1 cdita. de esencia de vainilla
  14. 2 gotitas esencia de azahar
  15. Ralladura de un limón y de una naranja
  16. 100 gr Mix de frutos secos
  17. 100 gr Pasas de uva

Pasos

  1. Colocar en un bol los ingredientes para la masa previa. Mezclar bien con cuchara,tapar con un repasador o con film y dejar que duplique su volumen (alrededor de 15-20 minutos)
     
     
  2. En un bol grande colocar la harina,el azúcar,las ralladuras de limón y naranja y mezclar. Hacer un hueco en el centro y poner la sal (alrededor,no en el centro)los huevos,la manteca pomada,la leche tibia,la masa previa ya levada y la esencia de vainilla. Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta unir todo bien. Pasar la masa a la mesada y amasar 15 minutos hasta obtener una masa tierna. Tapar con film y dejar reposar una media hora.
     
  3. Una vez levados, aplastar el bollo para desgasificar y estirar en la mesada con la mano de forma cuadrada. Colocar en el centro el relleno hacer un rollo y amasar un rato más, hasta que los frutos secos y pasas queden bien integrados en la masa. Colocar en los moldes,tapar con un repasador y dejar levar por 1 hora,hasta que asomen la cabeza por encima del molde. Yo lo puse en el horno apagado. 
  4. Pincelar con leche y hornear los panes por unos 30-40 minutos a 180º,hasta que los veas dorados por arriba. Dejar enfriar y si quieren se pueden decorar con glasé o chocolate derretido,eso es a gusto.

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