Masa Para Tartas Dulce
Ingredientes
- 100 gramos manteca o margarina
- 1/2 taza azúcar
- 1 taza harina leudante
- 2 huevos
- Unas gotas de esencia de vainilla
Pasos
- Enmantecar y enharinar un molde para tartas
- Con un cornete o con tenedor, pisar la manteca picada en cubos con el azúcar. Debe quedar una especie de arena y ambos ingredientes deben estar integrados.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla, integrar todo.
- Agregar la taza de harina y comenzar a unir con las manos. No se debe amasar demasiado. Si queda una masa muy pegajosa, agregar harina hasta que quede una masa uniforme y lisa.
- Dejar descansar en heladera, envuelta en film o en una bolsa durante mínimo media hora.
- Retirar del frío, espolvorear la mesa con harina, dar calor a la masa con las manos y estirar con palote hasta que tenga la forma de aproximadamente 2 cm más grande que el molde.
- Enrollar la masa en el palote y desenrollar sobre el molde. Si quedan los bordes desparejos, agregar masa de los recortes que sobraron. Pinchar con tenedor toda la base y los bordes.
- Llevar al freezer durante mínimo dos horas así al hornearla no pierde la forma. Otra opción es cubrir con papel aluminio toda la masa y los bordes, y poner una carga encima al hornear, por ejemplo porotos.
- Hornear aproximadamente 15/20 minutos fuego medio/fuerte o hasta que los bordes estén bien dorados y se vea casi el mismo color en la base.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde mínimo 30 minutos. Una vez fría desmoldar y rellenar a gusto. Podés usarla para lemon pie, tarta de coco, tartas frutales, pasta frola, etc.
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