Empanaditas chinas - Harumakis- Arolladitos Primavera
Arrolladitos primavera (empanaditas chinas)
- Masa:
- aceite 2 cdas
- agua 800 cc
- harina 400g
- harina de arroz 100g
- Relleno:
- carne de cerdo picada 600g
- cebollas de verdeo 2 o 3
- echalote 1
- aceite 1 cda
- tomatitos secos hidratados 2 o 3
- Salsa agridulce:
- agua 150 cc
- fécula de maíz 1 cdita
- azúcar 125g
- puré de tomate 3 o 4 cdas
- vinagre de alcohol o manzana 75 cc
Masa: mezclar los ingredientes enumerados e integrarlos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Calentar agua en una cacerola, sobre la misma acomodar una sartén de teflón limpia.
Cuando alcance temperatura pincelar con el batido anterior, capa a capa para conseguir una masa semejante a un panqueque muy delgado.
Al estar listo se desprende fácilmente y se retira con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar antes de rellenar.
Acomodar el picadillo de carne sobre un borde tal como muestra la foto y enrollar.
Freír los arrolladitos en abundante aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados y crujientes.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Relleno: picar finamente la cebolla de verdeo y el echalote, rehogarlos en el aceite.
Añadir el tomate seco e hidratado en trocitos pequeñísimos (opcional, no hace a la comida asiática pero le queda muy bien).
Incorporar la carne de cerdo y cocinar a punto, salar a gusto.Dejar enfriar el relleno o picadillo y utilizar.
Salsa agridulce: mezclar el agua, el azúcar, el puré de tomate y el vinagre.
Incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua fría.
Llevar a ebullición hasta lograr una salsa espesita, a punto almíbar.
Servir los arrolladitos o empanaditas salseados con esta salsa agridulce o bien con salsa de soja.
Calentar agua en una cacerola, sobre la misma acomodar una sartén de teflón limpia.
Cuando alcance temperatura pincelar con el batido anterior, capa a capa para conseguir una masa semejante a un panqueque muy delgado.
Al estar listo se desprende fácilmente y se retira con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar antes de rellenar.
Acomodar el picadillo de carne sobre un borde tal como muestra la foto y enrollar.
Freír los arrolladitos en abundante aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados y crujientes.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Relleno: picar finamente la cebolla de verdeo y el echalote, rehogarlos en el aceite.
Añadir el tomate seco e hidratado en trocitos pequeñísimos (opcional, no hace a la comida asiática pero le queda muy bien).
Incorporar la carne de cerdo y cocinar a punto, salar a gusto.Dejar enfriar el relleno o picadillo y utilizar.
Salsa agridulce: mezclar el agua, el azúcar, el puré de tomate y el vinagre.
Incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua fría.
Llevar a ebullición hasta lograr una salsa espesita, a punto almíbar.
Servir los arrolladitos o empanaditas salseados con esta salsa agridulce o bien con salsa de soja.
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