Empanaditas chinas - Harumakis- Arolladitos Primavera

Arrolladitos primavera (empanaditas chinas)

  • Masa:
  • aceite 2 cdas
  • agua 800 cc
  • harina 400g
  • harina de arroz 100g
  • Relleno:
  • carne de cerdo picada 600g
  • cebollas de verdeo 2 o 3
  • echalote 1
  • aceite 1 cda
  • tomatitos secos hidratados 2 o 3
  • Salsa agridulce:
  • agua 150 cc
  • fécula de maíz 1 cdita
  • azúcar 125g
  • puré de tomate 3 o 4 cdas
  • vinagre de alcohol o manzana 75 cc
Masa: mezclar los ingredientes enumerados e integrarlos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Calentar agua en una cacerola, sobre la misma acomodar una sartén de teflón limpia.
Cuando alcance temperatura pincelar con el batido anterior, capa a capa para conseguir una masa semejante a un panqueque muy delgado.
Al estar listo se desprende fácilmente y se retira con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar antes de rellenar.
Acomodar el picadillo de carne sobre un borde tal como muestra la foto y enrollar.
Freír los arrolladitos en abundante aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados y crujientes.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Relleno: picar finamente la cebolla de verdeo y el echalote, rehogarlos en el aceite.
Añadir el tomate seco e hidratado en trocitos pequeñísimos (opcional, no hace a la comida asiática pero le queda muy bien).
Incorporar la carne de cerdo y cocinar a punto, salar a gusto.Dejar enfriar el relleno o picadillo y utilizar.
Salsa agridulce: mezclar el agua, el azúcar, el puré de tomate y el vinagre.
Incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua fría.
Llevar a ebullición hasta lograr una salsa espesita, a punto almíbar.
Servir los arrolladitos o empanaditas salseados con esta salsa agridulce o bien con salsa de soja.


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